首页
> 志愿服务 > 志愿者活动
志愿服务 有爱真好
时间:2014-05-12 字号:[ ]

    5月10日下午,虽然天空下着沥沥小雨,可是也没能打湿志愿者的热情,红十字会的金手仗志愿者服务队一行20人来到黄坦敬老院。因为这已经不是大家第一次为老人服务,所以大家一到便开始自觉有序地展开各自的服务项目,文成海康单采血将站的工作人员利用自身的优势为老人们逐个地测量血压,登记健康台帐。理发组为老人们娴熟地理着头发,卫生组又开始在院内清理各个卫生死角,一位漂亮的幼儿园女教师又开始给老人们剪着手脚指甲,从没嫌弃过一位老人的脚臭,更秀出这位女老师的美丽。长期在这为老人理发的阿叮师傅用手语跟一位聋哑老人开着玩笑,逗得老人开心地脸上绽放出花朵一样的笑容。
    老人念叨着说我们已经一个月没有去看他们了,头发也长了,指甲也长了,看来在老人的心里有着对志愿者的期盼。活动现场有着大家爱心地参与,温暖地付出,开心地工作着,使得下着沥沥小雨的天气也洋溢着暖洋洋的氛围。老人们还说这样的志愿者就象天使降临人间,让他们的夕阳时光感受到有爱真好。
  
    活动持续近三个小时,结束后老人向志愿者挥手致别,而志愿者们也跟老人相约了端午再来……
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统