首页
> 信息资讯 > 急救知识
常见焦虑症疾病的病因
时间:2014-07-01 字号:[ ]

任何人都可能经历恐惧和焦虑。惧怕是对认识到的外在威胁的一种情感、生理和行为反应,焦虑则是一种不愉快的情绪状态,其诱因不明。焦虑通常伴有生理变化和产生恐惧相似的行为。焦虑障碍比其他任何精神障碍更为常见。但是,这类障碍通常没有得到认识,因而也未得到适当的治疗。
    常见的焦虑症疾病病因
    1、遗传因素:在焦虑症的发生中起重要作用。有人认为焦虑症是环境因素通过易感素质共同作用的结果,易感素质是由遗传决定的。
    2、病前性格特征:自卑、自信心不足,胆小怕事,谨小慎微,对轻微挫折或身体不适容易紧张,焦虑或情绪波动。
    3、精神因素:轻微的挫折和不满等精神因素可为诱发因素。
    4、生物学因素:焦虑反应的生理学基础是交感和副交感神经系统活动的普遍亢进,常有肾上腺素和去甲肾上腺素的过度释放。躯体变化的表现形式决定于患者的交感,副交感神经功能平衡的特征。
    健康心理专家指出,在临床实际诊断中,焦虑症疾病病因要根据患者的具体症状来确诊。总之,有关焦虑症疾病病因有很多种,只有摸清患者的发病原因方可依症治疗,使患者早日摆脱心理疾病的困扰。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统