首页
> 志愿服务 > 志愿者活动
新年敬老真高兴
时间:2015-01-12 字号:[ ]

    1月11日上午,文成县红十字会工作人员和金手杖志愿者服务队一行25人赴西坑敬老院参加敬老活动,活动时间持续了近3小时。参加活动的志愿者有民政局、信用社、广播电视台、新闻中心、邮政局、电信局、西坑卫生院等单位的工作人员,有金太阳和育苗幼儿园的教师,有实验中学的学生,有阿叮美发店的师傅和红十字人员的家属等。
    红十字会为西坑敬老院送去了大米和食用油,阿叮美发店师傅林炳良为老人送去了两箱水果。活动现场为老人量血压、测血糖、送药品、理发、剪指(趾)甲、打扫卫生等。实验中学的学生们还为老们弹奏出美妙的琴声,引得老人们听得入迷,笑得甜美。打扫卫生的工作难度很大,因为刚装修好的房子和活动场所杂物零乱,尘土到处都是,清洗人员忙得不亦乐乎,一直干到11点多才停下工作。
    参加这次活动的志愿者感到能为孤寡老人付出而常高兴,离别时,老人们以满脸的笑容和挥手而送别志愿者。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统