首页
> 信息资讯 > 工作掠影
文成县红十字志愿者为浙江马拉松精英赛保驾护航
时间:2015-10-19 字号:[ ]

    10月18日,浙江马拉松精英赛在文成举行,整个赛事分21公里的半程马拉松和5公里的迷你马拉松7000多人参加。这种长距离而且人员众多的跑步特别引起运动员的身体不适,如果不在第一时间上前进行救护容易造成意外,卫生系统的医务人员和红十字的救护志愿者承担这次的应急救护任务。
    文成县红十字会前期就在培训过的救护员中招募了100名志愿者,赛前还特地加强了心肺复苏和AED的操作训练。开赛前沿途布置了志愿者进行不留死角地密切监控运动员的异常情况,一有情况就第一时间对其救护并且呼叫救护车。
    赛事进行到一半多的时候,一名运动员在回程经过我们的第24个志愿者布置点时,志愿者发现这名运动员脸色苍白,步伐沉重,就跟上前去,再跑出100米左右的距离,这名运动员倒了下来,两名志愿者第一时间上前救护,并且呼叫了流动急救车,经过救护后送至人民医院,最终让运动员脱离了危险。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统