首页
> 信息资讯 > 工作掠影
传承敬老美德 为孤鳏老人送上温暖
时间:2015-09-21 字号:[ ]

    9月20日,文成县红十字会金手杖志愿者服务队20多人前往黄坦镇雅梅社区敬老院进行敬老活动,活动主题为“2015年世界急救日——急救与老龄化人群”。
    黄坦镇雅梅社区敬老院41位高龄老人全是无家属和无住所的孤鳏老人,他们极急物质帮助和精神抚慰。
    时近中秋节,红十字会为老人们送上月饼和营养麦片。志愿者为老上送上测量血压和理发等服务,同时还将敬老院的环境洗扫得非常干净。特别值得一提的是一些志愿者为了传承敬老美德,以日月轮回塑美德,精雕细镂自幼始;春秋更替练能人,长磨久砺以恒终的理念带上自己幼小的孩子参与到敬老活动中去。孩子们津津乐道地干着打扫卫生和擦洗窗户等工作。敬老院里的老人们个个露着满脸笑容且伸出大拇指为孩子们点赞。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统