首页
> 信息资讯 > 工作掠影
急救知识普及千家万户
时间:2016-12-23 字号:[ ]

    为增强居民应急意识以及风险防范能力,12月23日上午,文成县红十字会联合应急办、科技局、民政局、国土资源局、卫计局、公安消防局、人防办8家单位,开展“应急知识进社区 应急包进家庭”的主题宣传活动。活动在嘉盛小区2号楼前小广场举行。 
    
    此次活动共发放了500余份应急物品和2000多份宣传资料。在活动现场,工作人员通过布设展板、发宣传单、讲解应急工具的使用等形式进行了应急知识宣传,也通过发放应急物品实名登记的方式,让应急包走进各个家庭。参与活动的小区居民络绎不绝,他们带着孩子们观看展板学习安全知识、应急知识,在领取应急物品的同时,也认真的听取了工作人员的讲解,学习应急物品的使用方法。 
    这次把活动安排在嘉盛小区实为试点,如果效果好,反响高,接下来会在各个社区村居等进行巡回开展,让急救知识普及到千家万户,提高居民的自救互救能力。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统