首页
> 信息资讯 > 红会新闻
文成7岁女孩坠楼身亡 捐献器官至少帮了5个人
时间:2016-09-15 字号:[ ]

 

文成一位7岁女孩小雅(化名)不幸坠楼身亡,她的父母做出决定,捐献器官和遗体至少帮助了5个人。

希望女儿的生命能够帮助更多人

李先生说,78日凌晨4点多,他起床上洗手间,发现小雅早早地在客厅玩耍。谁知没过多久,李先生就听到屋子外面有人大声喊叫。出来一看,发现小雅不见了,客厅原本关闭的窗户被打开了。他往窗外一看,女儿就趴在地上。“我们把女儿送到龙湾那边的医院,医生说治不了,赶紧送附二医。那天上午9点多,我准备回家拿点衣服的,半路又被叫回来,说孩子不行了。”肖女士说,知道女儿生还希望渺茫,夫妻俩商量后决定捐献器官和遗体,希望女儿的生命能够帮助更多人。

79日,小雅成功捐献了肝、肾、角膜,这些器官至少能够帮助5个病人,遗体则被运往温州医科大学。

从小病魔缠身,父母不放弃一丝希望

说起的小雅的经历,肖女士感叹,孩子过得太艰难了。一出生,父母发现她脚内翻;一个月大的时候,发现她的左耳边有个红斑,诊断为血管瘤。小雅一岁多的时候开始会喊爸爸妈妈,但稍大一些,李先生发现女儿走路会撞墙、撞桌子,眼睛似乎看不见。经过医院检查,小雅得了颅咽管瘤,神经被压迫导致失明。对肖女士来说,那段时间是最难熬的,“我们抱着孩子到处看名医,但专家们都是摇头,让我们放弃。”肖女士称,医生说即便做手术,恢复正常的可能性也不大,而且手术风险很高。然而作为父母,哪怕有一丝希望,哪怕再远,她和丈夫都会去试一试。20个月大的时候,小雅进行了开颅手术。术后恢复并不好,她不再说话,再也没有喊过爸爸妈妈。视力也越来越差,只能感受一点点光线。因为智力障碍,吃饭、上厕所都要父母照顾。

六七年来,李先生和妻子一边打工一边照顾女儿,寸步不离地守护着她。为避免给孩子带来危险,家中客厅几乎不放任何东西,唯一的冰箱用绳子绑住,防止小雅开冰箱门。

“小雅痛苦,我们当父母的也痛苦。正因为亲身经历了这些,才更能体会到其他病人的痛苦。所以我们决定把孩子的器官捐献出去,哪怕少一个家庭忍受病痛的折磨,对我们来说也是一种安慰。”肖女士说。

小雅成为文成红十字会独立后的遗体和器官捐献第一人

据文成县红十字会工作人员介绍,在文成县红十字会独立出来以后,小雅还是文成县器官和遗体捐献第一人,印象中在红会独立出来之前也只有两位捐过眼角膜。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统