首页
> 信息资讯 > 本会动态
文成县首例成功捐献造血干细胞
时间:2019-08-27 来源:文成县 字号:[ ]

     医生在给金邦省采集造血干细胞

  8月26日上午,经过3个多小时的采集,我县铜铃山镇卫生院医生金邦省成功捐献了250毫升的干细胞混悬液,这个生命液体将为一名4岁的血液病女孩带去生的希望。

     8月25日,护士在给金邦省注射动员剂

作为一名80后基层医生,金邦省说,换种方式救治他人,这是他与患者的缘分。当他得知自己的干细胞配型成功后,毅然同意捐献造血干细胞为他人送去生命的礼物。他的这份珍贵的礼物,将让一名4岁血液病患者重获新生。从初筛到高分辨到体检,为实现捐献,金邦省从来没有犹豫过

     市红十字会党组书记陈晓甜来看望金邦省

  捐献造血干细胞对血液疾病患者来说,是重获生命和健康的希望!我们呼吁全市广大市民朋友立即行动起来,主动加入捐献造血干细胞志愿者的行列,为积极有效地救助弱势群体,为建设我国造血干细胞捐献者资料库做出积极的努力!

      已经捐献过干细胞的捐献者来看望金邦省

  造血干细胞适配的概率极其的低,且造血干细胞移植是治愈血液病最有效的途径,即使是配上了,还需要多项条件符合,实现起来并非易事。金邦省的这份勇气、这份坚定充分体现了中华民族无私奉献的优良传统,体现了人与人之间互助互爱、珍惜生命、关爱生命的人性光辉和人间真情,更是用爱和热血践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献和大爱无疆”医者初心和使命,让人感动。

   护髓专员带着金邦省的造血干细胞混悬液离开医院前往患者医院

     捐献完成后金邦省接受鲜花和荣誉证书


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统